Draki

总有一天,我也会化作那片蓝色荧光海中的一抹。

致那些已飘散在风中的人①

嗯,还是打算写了出来,毕竟自己是个很懒还很健忘的人。
      第一个想记录的是老爸,嗯,我家的老爸。但是我跑题了,因为按道理来说,离开的人是我。
      不知道什么时候习惯性地叫起了你老爸,明明平时是你依赖我多一点,什么都爱问,是成功让我从耐心详细解释到现在恨不得拿十万个为什么直接砸你脸上的第一人。
      还在你身边的时候,就觉得你矮矮的,不过怀抱很温暖结实就是了。因为本来就是个温暖的人吧,我遇到的人里,你是我认为最坚强的人,你的成长环境与我并不一样,我也没法跟你聊我喜欢的很多东西,因为到最后都会变成我在科普,所以,我们一般聊日常生活,家庭琐事,嗯,父女俩对话标准参考。(才怪
      虽然你可能看不到,也许永远也看不到这些话,所以我可以随便说,但我也得好好承认,我其实是很依赖你的。每次我的感情崩溃时,我除了自己哭之外能想到的第一个人就是你,我觉得我选择的很多第一个都是你,但是我现在内心深处的话,却越来越不敢当面说出口了。而你却把我以前说过的,一句句截屏保存了起来。
      你对于我来说,不是友人,更不可能成为恋人,也不是友人之上,恋人之下,你只是我今生,自己亲手选择的家人。
       我这个人很懒,很任性,想哭就哭,并没有你那么坚强,也没什么大勇气,至少现在的我,并没有勇气说永远。
       对于感情来说,很多时候我都是后来者,我习惯性地小心翼翼,步步为营,最后能真正让我毫无保留的,却是个个子矮,还很傻,这么多年还学不会改变的人,这绝对是,让四年前的我意想不到的事。
       你有时也会很任性,说着自己只是个沉默的小丑,还会想着不想活了之类的,你看,你就是个大傻瓜嘛,但是我当时的确是怕了,慌了,你知道吗,你这个混蛋。
       那个时候很激动地说过会陪你到最后一刻,所以请好好在那等我,现在我却害怕了,我怕最后这些不过都是屁话,风一吹就没了,但是我在学着勇敢,也许时间和距离并没有那么可怕,身边也会有很多东西和人给我坚持下去的勇气。
       你现在身边也有很多很棒的人,你说过,我知道的。所以说,如果真的遇到对的人,请别再拿我当挡箭牌了,我知道在你那些朋友眼里我已经是一个顶着闺女头衔跟你乱伦的姬佬了,靠。
       别总想着长高保护别人,我也不需要你的保护 ,我一个人独立惯了,不习惯,你只需要,我想你的时候,在,就好了。
       还有比起你那不值钱的我喜欢你,我更喜欢你说你想我了。(哼唧

个人意识流,我居然写完了,哇,还有一些话以后想起来再补吧。
下一个想写芳芳,我先酝酿一下怎么骂她,嗯。
     

评论(1)